Panduan memasak enak Kiwi Grapes Chutney
Kiwi Grapes Chutney ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Kiwi Grapes Chutney yang dapat sobat jadikan inspirasi.
anda bisa membuat Kiwi Grapes Chutney menggunakan 12 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Ingredients of Kiwi Grapes Chutney
- Siapkan juga 4 of Kiwi.
- Persiapkan 100 grams of each of Grapes – green grapes and black grapes.
- Siapkan juga 1/2 tbsp of Panch Phoron.
- Persiapkan 1/2 cup of Jaggery or Gur – (Grated).
- Persiapkan 1 tbsp of Oil.
- Siapkan juga of Spices.
- Persiapkan 1 tsp of Red chilli powder.
- Sediakan 1/4 tsp of Roasted cumin powder.
- Siapkan juga 1/2 tsp of Black salt.
- Siapkan juga 1/2 tsp of Crushed black pepper.
- Persiapkan 1/4 tsp of Garam masala.
- Persiapkan to taste of Salt.
Langkah cara memasak Kiwi Grapes Chutney
- Heat oil in nonstick pan and add panch phoran. Saute them for a minute on low flame. Put all chopped grapes and kiwi with 1/2 cup of water. Covered it and let it cook for 5 minutes in low flame. After 5 minutes add jaggery and all the spices..
- Cook chutney on low flame till to right and little thick consistency. Keep aside to cool to cool down completely. Store in a clean glass jar and enjoy..
- Tip: Adjust jaggery according to your taste. You can replace white sugar or brown sugar with jaggery..
Begitulah pembahasan Kiwi Grapes Chutney terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Kiwi Grapes Chutneypostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com